skip to Main Content

Почему горчат огурцы

Почему горчат огурцы

Вопрос:
В последние годы стали очень горчить огурцы, хотя семена покупаю разных сортов. Почему горчат огурцы? В чем может быть причина и какие сорта вы порекомендуете?

Людмила

Ответ:
Здравствуйте, Людмила. Растения огурца содержат вещества под названием кукурбитацины. В стрессовых условиях содержание кукурбитацинов в растении огурца увеличивается. Большое наличие кукурбитацинов обусловливает горький вкус плодов. При низком содержании этих веществ горечь не заметна.

Накоплению горечи в подах способствуют и неблагоприятные условия выращивания: нерегулярный полив, недостаточно обильный полив, полив холодной водой, избыток удобрений, слишком высокая или низкая влажность воздуха, большие перепады дневных и ночных температур и др. В жаркие дни возможен перегрев растений. Для избежания перегрева следует проводить освежительные поливы методом дождевания.

Причина горечи может быть и в сортах огурцов, зачастую горчат старые сорта. Некоторые гибриды огурцов содержат ген, препятствующий образованию кукурбитацинов. Среди них: Директор F1, Маринда F1, Маша F1, Меренга F1, Мирабелл F1, Чайковский F1, Эколь F1 и др.

Иванович Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top